Bebas

#SweatJourney 7/30: Gak Boleh Olahraga, Tapi..

Wah! Saya sudah menjalani kegiatan berolahraga selama seminggu! Horee! *suara terompet*

Di hari ke 7 saya kembali melakukan olahraga full body. Antara lain gerakannya pull up, push up, squat, dan lunge. Alhamdulillah pull up bar yang saya pesan sudah datang jadi bisa mulai latihan dengan posisi yang lebih nyaman deh.

Saya masih belum bisa melakukan Pull Up penuh, jadinya saya taruh barnya setengah badan saja. Mirip seperti posisi pull up wall seperti yang dijelaskan di postingan sebelumnya lah, hanya saja sekarang posisinya bisa lebih sempurna.

Alat Pull Up Bisa Buat Push Up

Oiya, pak PT saya bilang bar ini juga bisa dipakai untuk latihan Push Up loh! Kalau belum bisa push up di posisi datar, jadi bisa dilakukan dengan menopang badan pada bar. Posisinya kurang lebih begini

doyong ke depan

Sebenarnya agak ngeri sih ketika saya pakai pull up bar ini, soalnya kan cuma dirapatkan ke dinding tanpa penopang lainnya, takut merosot, hahaha. Kata Pak PT nya harusnya aman sih selama dipasang dengan kuat.

Selama saya berolahraga, saya merekam gerakan video saya. Yeyy gerakan saya sudah lebih baik. Berprogress lah ya. Saya juga sudah bisa menghitung repetisi yang saya lakukan. Ya… masih cuma 10 sih di masing-masing set, tapi seenggaknya sudah lebih rapi.

Timbangan Digital Datang!

Akhirnya timbangan digital sampai juga ke rumah! Ternyata ukurannya cukup kecil. Asyik sekali akurasinya bisa hingga 100 gram. Saya mencoba sebelum dan sesudah makan, berat saya berbeda 500 gram. Wah, berarti apa yang ada di dalam perut itu ada segitu!

66 kg. Ada suhunya juga dong

Gambarnya juga lucu, Doraemon, soalnya istri ngefans banget sama robot kucing warna biru ini, hehe.

Lah… Harusnya Libur!

Saya lupa, harusnya hari ke-7 ini saya libur. Sesuai jadwal yang dibuat sebelumnya, di hari ketiga saya harusnya libur. Kata Pak PT pun demikian. Usahakan tidak olahraga sampai dua hari lebih berturut-turut. Yahhh. Tapi terlanjur hehe, jadinya besoknya aja lah ya saya rehat sejenak sambil memulihkan otot-otot yang tegang. Yeahhhh

X
%d bloggers like this: